Main area
.

3 x Bronze bei der Senioren-Tischtennis EM

Mit 3 Bronzemedaillen für Starter aus ASKÖ-NÖ Vereinen verlief die diesjährige Senioren-EM vom 25. Juni bis 2. Juli in Rimini ausgesprochen erfolgreich!

Herren Einzel 55+

Franz Kraus Günter (ATUS Gumpoldskirchen) gewann seine Vorrunden Gruppe ohne Satzverlust.

Nach Siegen gegen Orlini Claudio (Italien)mit 3:1, Stephan Michael (Ger) mit 3:1, Eriksson Thomas (Schweden) 3:1; Snelson Phil (England) 3:0 stand er im Viertelfinale, dort besiegte er Stoll Joachim (Ger) mit 3:0. Miller Thierry (Schweiz) war sein Gegner um den Aufstieg ins Finale, leider verlor Franz nach hartem Kampf unglücklich mit 3:2 Sätzen.

Herren Doppel 55+

Franz Kraus Günter / Horst Trefalt (Tirol) gewannen ebenfalls ihre Vorrunden Gruppe ohne Niederlage. Im ersten Spiel der Hauptrunde trafen Sie auf die Paarung Gabeaux Andre/Jacamart Marc (Bel) und gewannen sicher mit 3:1, ebenso gewannen sie das nächste Spiel mit 3:0 gegen Gioretti /Angerer (Itl/Ger), Lamarre Jeon Luis/Stoica Cornel aus Frankreich verloren 3:1; Im Viertelfinale trafen Sie auf Bruhn Peter/Olesen Mogens Elkjaer (Dän), ließen den beiden keine Chance und gewannen mit 3:1.

Im Semifinale war dann leider Endstation gegen Böhm Zolt Georg/Fejer Konnert Andreas (Ger/Rum) mit 3:0.

Herren Doppel 70+

Gerhard Ast (ATUS Traismauer)/Reinhard Sorger gewannen ebenso ihre Vorrunden Gruppe ohne Niederlage. In der ersten Runde des Hauptbewerbes gewannen sie mit 3:0 gegen Paarung Linde Jens Erik/Samsing Tommy (Dän); danach spielten sie gegen Karaivanov Dimitar und Valek Lubomir (Bul/SVK), sie ließen sich durch die Unsportlichkeit nicht aus der Ruhe bringen und gewannen sicher mit 3:1. Im Semifinale waren die oftmaligen Welt und Europameister Claus Pedersen und Niels Ramberg die Gegner, leider verloren sie nach hartem Kampf das Spiel mit 3:0

Dank gilt auch all den anderen ASKÖ NÖ Spielern und Spielerinnen für ihren tollen, unermüdlichen großen Kampfgeist und die gute Kameradschaft bei dieser Senioren Europa Meisterschaft.

07.07.2022, 12:31 Uhr